Ketchup - In den Kühlschrank oder nicht?

Ketchup - In den Kühlschrank oder nicht?

  • Ganz klar im Kühlschrank

    Stimmen: 4 17,4%
  • Neu gekauft bei Zimmertemperatur, geöffnet im Kühlschrank

    Stimmen: 17 73,9%
  • Nur bei Zimmertemperatur

    Stimmen: 1 4,3%
  • Ich benutze kein Ketchup.

    Stimmen: 1 4,3%

  • Umfrageteilnehmer
    23

SteveJ

V:I:P
Registriert
21 Apr. 2010
Themen
688
Beiträge
2.597
Reaktionen
6.345
Sommerzeit ist auch Grillzeit! :D

Und was darf für viele zu Burger, Würstchen und Co. oder auch Pommes nicht fehlen? Natürlich Ketchup. 🍅

Die Tomaten-Tunke erfreut sich weltweit nach wie vor steigender Beliebtheit. :)

Laut Statista schaufelt sich in diesem Jahr – rein rechnerisch – jeder Mensch 1,88 Kilo Ketchup rein. Tendenz steigend! :oops:
2024 peilen die Hersteller ein Umsatzplus von weiteren 2,4 Prozent an.

Doch um die Kult-Würzsoße (erstmals schriftlich erwähnt Ende des 17. Jahrhunderts) gibt es Standort-Streit:
Gehört der Ketchup in den Kühlschrank oder muss die Pulle bei Zimmertemperatur gelagert werden? :unsure:

Jetzt hat der Ketchup-Riese Heinz ein Machtwort gesprochen!

In einem Tweet hat der britische Ableger des Konzerns, der auch weitere Lebensmittel herstellt, klargestellt: "Ketchup. goes. in. the. fridge!!!"
Heißt: Ketchup in den Kühlschrank.

Die Band Citylightz warf die – folgerichtige – Frage auf: "Und wieso steht der Ketchup dann nicht im Supermarkt in der Kühlung?"
Antwort der Briten samt passendem Foto, das ein paar Flaschen hinter Glas neben Butter stehend zeigt: "Kommt bald auch in Deine Stadt." ;)

Zahlreiche User wehren sich gegen den Kühlschrank-Klartext. Einer schreibt stellvertretend: "Kalte Soße auf heißes Essen? Niemals." :eek:

Und wie macht Ihr das so?
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben